sábado, outubro 07, 2006

Sobremesa

sexta-feira, 6 de Outubro de 2006
22:59


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Petit Gateau
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Ingredientes:
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65g manteiga s/ sal aos cubos
125g chocolate amargo (pelo menos 60% cacau)
2 ovos médios à temperatura ambiente
2 gemas de ovos médias à temperatura ambiente

50g de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó

Açúcar de confeiteiro p/ polvilhar
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Receita:
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Deitar 55g de manteiga e o chocolate num tacho em banho maria.
Derreter em lume brando.
Bater os ovos, as gemas de ovos e o açúcar com batedeira eléctrica.
Misturar os ovos, 2 colheres de sopa de farinha e a canela com o chocolate
Com o resto da manteiga, untar 4 formas de metal (ou de pirex) de 150ml.
Polvilhar o interior com o resto da farinha.
Distribuir a massa pelas formas.
Levar ao forno previamente aquecido a 230ºC / Gás 8,
durante 6-7 minutos até a massa parecer firme.
Deixar os bolos em repouso durante 1 minuto.
Deitar as formas com cuidado e puxar o bolo para fora com os dedos.
Polvilhar com açúcar e servir quente.
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Ficou delicioso (foi a cunhada a responsável)
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Bom apetite
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(são servidos?)

3 comentários:

José Reis Santos disse...

Já foi...

Unknown disse...

Ainda bem que podemos sempre contar contigo para estas coisas...

José Reis Santos disse...

Não viram a foto...
Mas está prometido para uma sessão próxima... só tem de trazer as formas (que cá não temos...)

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